সবাইকে রমজান মুবারক। রমজান মাসে ইফতারের টেবিলে পিঁয়াজু ছাড়া ইফতার টেবিল প্রায় অসম্পূর্ন থাকে। তাই সেই অসম্পূর্ন সম্পূর্ণ করতে আজ মুচমুচে পেঁয়াজু বানানোর রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। অনেকেই হয়ত ভাবছেন এটাতো খুব কম দামে পাড়ার মোড়ে দোকানে পাওয়া যায় তাহলে কেন বাসায় ঝামেলা করব !! তাদের কে বলি আমি কিন্তু বাটাবাটির ঝামেলা ছাড়াই এই পিঁয়াজু তা তৈরী করেছি। কিভাবে ?? তাহলে দেখুন নিচের ভিডিওটি !!
- মুসুর ডাল ১ কাপ ডালের ১/৩ ডাল কম
-খেসারির ডাল ১/৩ কাপ
- পিয়াজ কুচি ১.৫ কাপ
- আদা বাটা ১/২ চামচ
- রসুন বাটা ১/২ চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া ১/২ চামচ
- জিরা গুঁড়া ১/২ চামচ
- মরিচ এর গুঁড়া ১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চামচ
- লবন পরিমান মতো
- কাঁচা মরিচ পরিমান মতো
- তেল পরিমাণমতো
প্রনালীঃ
প্রথমে ডাল ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে নিতে হবে।ভিজানো ডাল পাটায় বেটে বা বেলেন্ডারে আধভাঙা করে বেটে নিতে হবে।তারপর ডালের ভিতর সামান্যে লবন, বেশি করে পেয়াজ কুচি, আদা, জিরা, ও রসুন বাটা, কাচা মরিচ কুচি, হলুদের গুড়া ও ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে এক সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার চুলায় একটি পাত্র দিয়ে বেশি আঁচে গরম করে নিন।তারপর পাত্রে পরিমান মত তেল দিয়ে গরম করতে থাকুন।এবার ডাল বাটা হাতে গোল চ্যাপ্টা করে গরম ডুবো তেলে ছেড়ে দিয়ে ভাঁজতে থাকুন।পিয়াজু ভেজে অন্য একটা পাত্রে টিস্যু পেপার রেখে তার ওপর রাখুন।
এবার গরম পিয়াজু ইফতারে সস বা বুট মুড়ির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
Shatabdi's Cooking Recipe by : Shatabdi J.
Piyaju Recipe |
উপকরন
- মুসুর ডাল ১ কাপ ডালের ১/৩ ডাল কম-খেসারির ডাল ১/৩ কাপ
- পিয়াজ কুচি ১.৫ কাপ
- আদা বাটা ১/২ চামচ
- রসুন বাটা ১/২ চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া ১/২ চামচ
- জিরা গুঁড়া ১/২ চামচ
- মরিচ এর গুঁড়া ১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চামচ
- লবন পরিমান মতো
- কাঁচা মরিচ পরিমান মতো
- তেল পরিমাণমতো
মুচমুচে পেঁয়াজু |
প্রনালীঃ
প্রথমে ডাল ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে নিতে হবে।ভিজানো ডাল পাটায় বেটে বা বেলেন্ডারে আধভাঙা করে বেটে নিতে হবে।তারপর ডালের ভিতর সামান্যে লবন, বেশি করে পেয়াজ কুচি, আদা, জিরা, ও রসুন বাটা, কাচা মরিচ কুচি, হলুদের গুড়া ও ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে এক সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার চুলায় একটি পাত্র দিয়ে বেশি আঁচে গরম করে নিন।তারপর পাত্রে পরিমান মত তেল দিয়ে গরম করতে থাকুন।এবার ডাল বাটা হাতে গোল চ্যাপ্টা করে গরম ডুবো তেলে ছেড়ে দিয়ে ভাঁজতে থাকুন।পিয়াজু ভেজে অন্য একটা পাত্রে টিস্যু পেপার রেখে তার ওপর রাখুন।
এবার গরম পিয়াজু ইফতারে সস বা বুট মুড়ির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment