বাংলাদেশি হোটেল স্টাইলে সবজি| |
উপকরণ:
পছন্দমত সবজি কিউব করে কাটা,সব সবজিই
মোটামুটি ১ বা ১/২ কাপ করে নিয়েছি। আমি যে যে সবজি দিয়েছি...
ফুল কপি
গাজর
মিষ্টি কুমড়া
ছিম
শালগম
আলু
পাঁকা , কাঁচা টমেটো
বাঁধাকপি
(নিজের পছন্দমতো আরও সবজি দেওয়া যাবে)
১ কাপ ছোলা বুটের ডাল
তেজ পাতা ৩ টি
এলাচ ,দারুচিনি ৩ টি করে মোট ৬ টি
পেঁয়াজ কুচি বড় ১ টি
পিঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামুচ
আদা বাটা ১ চা চামুচ
রসুন বাটা ১ চা চামুচ
জিরা বাটা ১ চা চামুচ
ধনে গুঁড়ি ১ চা চামুচ
মরিচের গুড়ি ১ চামুচ
হলুদের গুঁড়ি ১ চা চামুচ
স্বাদ মত লবণ
রান্নার তেল প্রয়োজন মত
কাঁচা মরিচ ৫ টি
ধনেপাতা ইচ্ছা মত
থ্যাতো করা রসুন– ৬-৭ কোয়া,
শুকনামরিচ– ৩-৪টি,
আদা কুচি ১ চামুচ
কাঁচা মরিচ এবং
তেল-পরিমাণমত।
বাংলাদেশি হোটেল স্টাইলে সবজি| |
যেভাবে তৈরি করতে হবেঃ
-মিক্সড সবজি রান্না করতে হলে প্রথমে ছোলার ডাল ৩০মিনিট আগে থেকে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডাল ফুলে উঠলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।-কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে প্রথমে ফোরন গুলো দিয়ে দিন ।
-তারপর পিয়াজ কুঁচি দিয়ে লাল হলে সব বাটা মশল্লা এবং গুঁড়া মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে সব সবজি এবং ডাল দিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট হয় আঁচে কষাতে হবে।
-এবার কষানো হলে তাতে পর্যাপ্ত পরিমানে পানি দিয়ে সবজি সিদ্ধ করতে হবে।
-প্রায় ২০ মিনিট পর সবজি সিদ্ধ হয়ে এবং পানি মাখা মাখা হয়ে এলে ।
-অন্য একটি ফ্রাই প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেলে বাগাড়ের উপকরণ গুলি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে সবজির মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
-সবশেষে ধনেপাতা এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে চুলা বন্ধ করে আরও ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।
এবার পরিবেশনের করুন।
*** সকালের নাস্তায় রুটি-পরোটার সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার বাংলাদেশী হোটেল-স্টাইল মিক্সড সবজি। ভাতের সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।
Recipe by : ShatabdiJ.
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment