Golda Chingri Vuna |
পেঁয়াজ কুঁচি – ১/২ কাপ;
পেঁয়াজ বাটা - ১/২ কাপ;
আদা বাটা – ১ চা চামচ;
রসুন বাটা – ২ চা চামচ;
জিরা বাটা -১ চা চামুচ ;
ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামুচ ;
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ;
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ;
লবণ – স্বাদমত;
তেল – পরিমাণমত.
কাঁচা মরিচ ৩-৪ টি
গোটা গরম মশল্লা ৩-৪ টি
Prawn Curry Recipe |
এরপর সামান্য লবন ,হলুদ,মরিচ দিয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে ৩/৪ কাপ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। আবার বাকি তেলে গোটা গরম মশল্লা দিয়ে পিয়াজ কুচি ছেড়ে দিন।পিয়াজ হালকা ভাজা হলে বাকি বাটা ও গুঁড়া মশল্লা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মসল্লা কষানো হলে মাছ সিদ্ধ হওয়ার মত পর্যাপ্ত পানি দিয়ে দিন। এবার পানিতে বলক এলে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট মাছ গুলো অল্প আঁচে রান্না করুন।
পানি শুকিয়ে তেল উপর ওঠে এলে কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ৫-১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।
১০ মিনিট পর সাদা ভাত বা পোলাও , খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন এই মজাদার গলদা চিংড়ির ভুনা।
Golda Chingri Vuna |
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : ShatabdiJ.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment