Sunday, May 14, 2017

গলদা চিংড়ির ভুনা|| Bangladeshi Style Golda Chingri Vuna Recipe || Bengali Prawn Curry Recipe

Bangladeshi style Golda Chingri Vuna Recipe
Golda Chingri Vuna 
উপকরণ: গলদা চিংড়ি – ৪/৫টি;
পেঁয়াজ কুঁচি – ১/২ কাপ;
পেঁয়াজ বাটা - ১/২ কাপ;
আদা বাটা – ১ চা চামচ;
 রসুন বাটা – ২ চা চামচ;
জিরা বাটা -১ চা চামুচ ;
ধনিয়া গুঁড়া  - ১ চা চামুচ ;
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ;
 হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ;
লবণ – স্বাদমত;
তেল – পরিমাণমত.
কাঁচা মরিচ ৩-৪ টি
গোটা গরম মশল্লা ৩-৪ টি

Bengali Prawn Curry Recipe
Prawn Curry Recipe
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোর খোসা না ছাড়িয়ে কাঁচি দিয়ে পেট ও মাথার কাছে ময়লা কেটে ভালভাবে পরিষ্কার করে ধুইয়ে নিন।
এরপর সামান্য লবন ,হলুদ,মরিচ দিয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে ৩/৪ কাপ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। আবার বাকি তেলে গোটা গরম মশল্লা দিয়ে পিয়াজ কুচি ছেড়ে দিন।পিয়াজ হালকা ভাজা হলে বাকি বাটা ও গুঁড়া মশল্লা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। মসল্লা কষানো হলে মাছ সিদ্ধ হওয়ার মত পর্যাপ্ত পানি দিয়ে দিন। এবার পানিতে  বলক এলে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো ছেড়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট মাছ গুলো অল্প আঁচে রান্না করুন।

পানি শুকিয়ে তেল উপর ওঠে এলে কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ৫-১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।
১০ মিনিট পর সাদা ভাত বা পোলাও , খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন এই মজাদার গলদা চিংড়ির ভুনা।

 Golda Chingri Vuna Recipe
 Golda Chingri Vuna
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে  অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।

 Shatabdi's Cooking
Recipe by : ShatabdiJ.




আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে  Shatabdi's Cooking Like  দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh

No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews