Saturday, December 16, 2017

ট্রাডিশনাল হাঁসের মাংস ভুনা || Hasher Mangsho Recipe (হাঁসের মাংস ভুনা)

Hasher Mangsho Recipe
ট্রাডিশনাল হাঁসের মাংস ভুনা


শীতের আমেজে মনটা যেন বেশিই খাই খাই করে হিহি।আর শীতে হাঁসের মাংসের তো কোনো তুলনা হয় না।আমি এবং আমার পরিবার সবাই হাঁসের মাংসের খুব পছন্দ করি।তাই তৈরী করেছি ট্রাডিশনাল হাঁসের মাংস ভুনা। আর এই অথেনটিক রেসিপিটি আমার চ্যানেলে আপলোড করেছি তাছাড়া ও নতুন নতুন রেসিপি দেখতে  এখনই আমার ইউটিউব চ্যানেলটি সাবস্ক্রাইব করে ফেলুন।

চ্যানেলের লিংক : https://www.youtube.com/channel/UChbuzepxSsCaTCEUWUYaHmQ


উপকরণঃ হাঁস ১ টি / ১ কেজি 
 পিঁয়াজ কুচি ১১/২ কাপ 
পিয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ 
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ 
জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ 
গোটা গরম মসল্লা ৩ টি 
এলাচ ৩ টি 
তেজ পাতা ২ টি 
লবঙ্গ ২ টি 
হলুদের গুঁড়া ২ চামচ 
মরিচের গুঁড়া ৪ চামচ 
গরম মসল্লার গুড়ি ২ চামচ 
স্বাদ মত লবন 
রান্নার জন্য তেল। 


ট্রাডিশনাল হাঁসের মাংস ভুনা
হাঁসের মাংস ভুনা

প্রনালীঃ প্রথমে মাংস কেটে ভাল করে বেঁছে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে ১ কাপ তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মসল্লা গুলি দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে। 
মসল্লা দিয়ে গন্ধ বের হলে পিয়াজ কুচি দিয়ে আরো ২ ভেজে নিতে হবে। এবার পিয়াজের কালার বাদামি হলে তাতে পিয়াজ বাটা , রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। মসল্লার কাঁচা গন্ধ দূর হয়ে ভাজা ভাজা হলে হলুদ গুঁড়া ,মরিচের গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ,আদা বাটা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট কষাতে হবে। মশল্লা কষানো হলে মাংস দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে স্বাদ মত লবন দিয়ে ডেকে দিতে হবে। প্রায় ১৫ মিনিট কষানোর পর যখন মশল্লা প্রায় শুকিয়ে আসবে তখন ফুটন্ত গড়ম পানি দিয়ে মাংস ভালো ভাবে নেড়ে ডেকে আবার ২০ মিনিটের মত রান্না করতে হবে। 
যখন মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসবে তখন গরম মসলার গুড়ি দিয়ে আবারো ভালো ভাবে মিশিয়ে চুলা বন্ধ করে হাড়িতে ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে। 
পরিবেশনের ঠিক আগে সারভিং ডিশে ঢেলে সার্ভ করতে হবে।

এবার সাদা ভাত ,পোলাও ,রুটি  বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু হাঁসের মাংস ভুনা 



আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে  অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।

 Shatabdi's Cooking Recipe by : Shatabdi J.




আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে  Shatabdi's Cooking Like  দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh

No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews