রেসিপিঃ মুগ ডালের সাদা ভুনা খিচুড়ি |
ভুনা খিচুড়ির |
উপকরণ : (৪ জনের জন্য )
-পোলাওর চাল ২ কাপ , (বড় কাপের)
-ভাজা মুগ ডাল ১ কাপ , (বড় কাপের)
-পেঁয়াজ (১/২কাপ),
-রসুন ও আদা বাটা (১ ও ২ চা চামচ),
-গরম মসলা (দারুচিনি, এলাচ) ৪/৫ টা ,
-লবঙ্গ ২টি,
-কয়েকটা তেজপাতা,
-ঘি দুই টেবিল চামচ,
-তেল (১/২কাপ)
-লবণ স্বাদ মতো,
-চিনি স্বাদ মতো,
-কাঁচামরিচ ৪-৫টি এবং
-পানি পরিমাণ মতো।
প্রস্তুত প্রনালি:
চাল ও ভাজা মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বাতাসে রাখুন। হাঁড়িতে তেল ও ১ টেবিল চামচ ঘি দিন। হাঁড়ির তেল গরম হলে এতে আস্ত গরম মসলা,লবঙ্গ ও তেজপাতা দিন।গরম মশল্লার সুবাস বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তার মত করে ভেজে কিছু পেঁয়াজ উঠিয়ে রাখুন। এরপর হাঁড়িতে আদা রসুন বাটা, কাঁচামরিচ দিয়ে কষাতে হবে |কষানো মশল্লায় চাল ও মুগ ডাল দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। এরপর ভাজা হলে ৫ কাপ পানি, লবণ ও চিনি দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট দমে রাখুন।
এই খিচুড়ি পোলাওয়ের মতো ঝরঝরে হবে। উপরে ১ টেবিল চামচ ঘি এবং পেঁয়াজের বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : Shatabdi J.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment