দারুন মজার ইলিশ মাছ ভাজা রেসিপি |
ইলিশ মাছ ভাজা, খুব সাধারন এই রান্নাটি বাংলাদেশের ঘরে ঘরে খুবই প্রিয়।বৃষ্টির দিনে ঘরে বসে গরম গরম খিচুড়ির বা ভাতের সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাজার স্বাদ যে অমৃত সমান তা প্রায় সব বাঙালিরই জানা। 'ইলিশ ভাজা' খেতে মজা | কম মসলায় ইলিশ মাছ ভাজা। বেশি তেল-মসলার খাবার যাদের পছন্দ নয় তাদের জন্য।
উপকরণঃ
ইলিশ মাছ - ৪ পিছ
হলুদ গুড়া – হাফ চা চামচ
মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
পিঁয়াজ কুঁচি - ১/২ কাপ
শুকনা মরিচ -৩-৪টি
লবন – স্বাদ মতো
সয়াবীণ তেল – ১ কাপ
১. মাছ পরিষ্কার করে পিছ করে কেটে ধুয়ে নিন।
২. তেল ছাড়া সব উপকরন দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট রাখুন
৩. এবার চুলায় ফ্রাইপেন চাপিয়ে তেল দিন
৪. তেল গরম হলে মাছের পিছ গুলো একে একে দিন
৫. ৫ মিনিট পর উল্টিয়ে দিন
৬. এভাবে মাঝারি আঁচে লাল লাল করে ভেজে তুলুন।
৭. বাকি অবশিষ্ট তেলে শুকনো মরিচ এবং পিঁয়াজ লাল করে ভেজে তেল সহ পিঁয়াজ ভেজে রাখা মাছের উপরে ঢেলে দিন।
এবার গরম ভাতের সাথে ইলিশ মাছ পিয়াজ এবং ভাজা শুকনো মরিচ দিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : Shatabdi J.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment