হাঁসের ঝাল মাংসের রেসিপি |
হাঁসের মাংস সাধারণত শীত কালেই বেশি খাওয়া হয়।কারন শীত কালে হাঁসের গায়ে তেলের পরিমান বেশি থাকে। তবে ঝাল হাঁসের মাংস আমার all time favorite. হাঁসের মাংস খেতে গিয়ে নাকের জল, চোখের জল এক হলেও এর স্বাদ তখন দ্বিগুন হয়ে যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য সাধারণ একটি ঝাল হাঁসের মাংসের রেসিপি দিলাম।
প্রস্তুত করার সময়ঃ ২০মিনিট।
রান্না করার সময়ঃ ৩০মিনিট।
উপকরণঃ
হাঁস ১টি, (চামড়া সহ / চামড়া ফেলে দিতে পারেন )
নতুন আলু ছোট ৫/৬ টি ,
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
রসুন বাটা ২ চা চামচ,
জিরা বাটা ২ চা চামচ,
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, (ঝাল বুঝে মরিচ গুঁড়ো বেশি বা কম করতে পারেন )
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
দারুচিনি ৩ টুকরা,এলাচ ৪টি,
তেজপাতা ২/৩ টুকরো ,
কাঁচামরিচ ৫ টি,
আস্ত শুকনো মরিচ ৩টি,
তেল আধা কাপ,
গরম পানি ২/৩ কাপ।
লবণ স্বাদ মত ,
জায়ফল গুঁড়ো এক চিমটি।
রান্নার প্রস্তুত প্রনালীঃ
0. আস্ত নতুন আলু গুলো ছিলে আমি হালকা করে লবন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিয়েছি। মাংস সিদ্ধ হতে সময় লাগবে তাই আস্ত আলু নিয়েছি নতুবা আলু লগে যাবে।
১. হাঁড়িতে তেল গরম করে গোটা মশল্লা দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন।
২. এবার কাঁচা মরিচ ও জায়ফল গুঁড়ো বাদে সব মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে একটু পানি দিয়ে আরো কষাতে হবে।
৩. এরপর মাংস ও লবণ দিন। মৃদু আঁচে মাংস ভালোমতো কষিয়ে তেল ওপরে উঠলে মাংসে গরম পানি দিন। (হাঁসের মাংশ সিদ্ধ হতে একটু বেশি সময় লাগে )
৪. মাংস সিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে কাঁচামরিচ ও জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
৫. গরম ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : Shatabdi J.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment