Powdered Sugar |
সাধারণ চিনির পরিবর্তে শুধুমাত্র পাউডার সুগার ব্যবহারেই কেক, পেস্ট্রি, কুকি এবং বেকিংয়ের অন্যান্য খাবারের স্বাদ পাল্টে দেয়া যায় খুব সহজেই। অনেক সময় বড় দানার চিনির কারণে খাবারের মূল টেক্সচার একেবারেই নষ্ট হয়ে যেতে পারে। আপনি চাইলে কয়েক মিনিটেই পাউডার সুগার তৈরি করে ফেলতে পারেন তাও মাত্র ২/৩ মিনিটে। জানতে চান কীভাবে? চলুন জেনে নেয়া যাক।
চিনি - ১কাপ।
ব্লেন্ডার / শীল পাটা
প্রণালী প্রথমে চিনি গুলে কে শীল পাটায় বেটে নিন বা ব্লেন্ডার করে নিন। এরপর চালনিতে চালুন গুড়া চিনিই আইসিং সুগার বা পাউডার সুগার । এবার ১ চিমটি চিনি মুখে দিয়ে দেখুন চিনি গুলো আর কিচকিচ করছে না। আবার এই পাউডার সুগার দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ড্রিঙ্কস ,ডেজার্ট ,ক্রিম ,কেক, প্রেস্টি ,ইত্যাদি।
চিনি - ১কাপ।
ব্লেন্ডার / শীল পাটা
প্রণালী প্রথমে চিনি গুলে কে শীল পাটায় বেটে নিন বা ব্লেন্ডার করে নিন। এরপর চালনিতে চালুন গুড়া চিনিই আইসিং সুগার বা পাউডার সুগার । এবার ১ চিমটি চিনি মুখে দিয়ে দেখুন চিনি গুলো আর কিচকিচ করছে না। আবার এই পাউডার সুগার দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ড্রিঙ্কস ,ডেজার্ট ,ক্রিম ,কেক, প্রেস্টি ,ইত্যাদি।
পাউডার সুগার |
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment