Sunday, May 14, 2017

ফুলকপি দিয়ে শিং মাছের ঝোল || Fish Curry Bangladeshi Recipe

Fish Curry Bangladeshi Recipe
শিং মাছের ঝোল 


উপকরন ও পরিমানঃ
– শিং ৮-১০ টি 
_ফুলকপি এবং আলু ১০ টি 
– পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ 
– আদা বাটাঃ হাফ চামচ
– রসুন বাটাঃ এক চা চামচ
– মরিচ গুড়াঃ হাফ চামচ
– হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচের কম
– লবনঃ পরিমান মত, দুই ধাপে
– তেলঃ ৪/৫ টেবিল চামচ (তেল কম দিয়ে রান্নাই ভাল)
– কাঁচা মরিচঃ দুইটা/চারটা (মরিচ পছন্দ করলে না চিঁরে আরো কয়েকটা দিতে পারেন)
– পানিঃ পরিমান মত 
_তেল  পরিমান মত 
-ধোনে পাতা ইচ্ছা 
ফুলকপি দিয়ে শিং মাছের ঝোল
শিং মাছের ঝোল

প্রনালীঃ 
প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে সামান্য হলুদ, লবন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। 
মাছে দেওয়ার জন্য তরকারি মানে ফুলকপি ও আলু গুলোও ভেজে তুলে রাখতে হবে। 
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে  পেঁয়াজ কুচি ছেড়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ গুলো ভাজা হলে প্রথমে বাটা মসল্লা এবং পরে গুঁড়া মসল্লা দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে মসল্লাটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। 
মসল্লা কষানো হলে এর ভিতর ফুলকপি এবং আলু গুলো দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। 
সবজি গুলো কষানো হলে পরিমান মত পানি দিয়ে বলক না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে। 
এবার ঝোলের মধ্যেই মাছ গুলো ছেড়ে দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। 
উপর দিয়ে কাঁচামরিচ ও ধোনেপাতা ছিটিয়ে দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।  

আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে  অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।

 Shatabdi's Cooking

Recipe by : Shatabdi J.



আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে  Shatabdi's Cooking Like  দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh


No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews