সবজি দিয়ে যেসকল মিষ্টি খাবার তৈরি করা হয় তার মধ্যে গাজরের হালুয়া অন্যতম।আজকাল বাজারে প্রচুর গাজর পাওয়া যাচ্ছে আর এই সিজনটাই গাজরের হালুয়া বানানোর জন্য বেস্ট। কারন এখন সিজোনালী গাজরের কালার এবং স্বাদ মিষ্টি থাকে।তাই আমিও দেরি না করে তাড়াতাড়ি বানিযে ফেললাম গাজর কে হালুয়া :) চলুন তবে দেখে নেই ঝটপট গাজরের হালুয়া বানানোর নিয়ম৷
Gajorer Halua |
উপকরণঃ
১. গাজর গ্রেট করা ১ কেজি,২. চিনি ১/২ কাপ,
৩. দুধ ঘন ১ কাপ ,
৪. কনডেন্সমিল্ক ৪ টেবিল চামচ,
৫. ড্রাই ফ্রুটস ইচ্ছা মত ,
৬. ঘি ৩-৪ টেবিল চামচ,
৭.৩ টা এলাচ গুঁড়া,
গাজরের হালুয়া |
প্রস্তুত প্রনালীঃ সবার প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে একটা গ্রেটারের সাহায্য গ্রেট করে ফেলুন।
আবার ফ্রাইপ্যানে ঘি দিয়ে তাতে গাজর গুলো ঢেলে দিন চুলার আঁচ বাড়িয়ে ৫-৬ মিনিট কুক করুন।
গাজর থেকে পানি বের হলে লিকুইট ঘন দুধ তা ঢেলে ঢাকনা দিয়ে চুলার আঁচ মাঝারি করে আরও ১০ মিনিট কুক করুন।
গাজর সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে এলে চিনি, কনডেন্সমিল্ক, ড্রাই ফ্রুটস,এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিক্স করে আল্প্ আঁচে ২০ মিনিট রান্না করুন।
২০ মিনিট পর যখন দেখবেন হালুয়ায় নাড়া দিলে দলা পাকিয়ে যাচ্ছে তখন সামান্য ঘি ছিটিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
সারভিং ডিসে ঢেলে উপর থেকে কিছু ড্রাই ফ্রুটস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : ShatabdiJ.
নিচে আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment