রেসিপিঃ ম্যাজিক ইলিশ ভুনা
ইলিশ মাছের পাগলদের জন্য একটা দারুন রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।
মাছের কাটা বেছে খাওয়ার বা কাটা চাবানো আমার খুব পছন্দের জিনিস তবে আমার Husband অনেক মাছই আছে সে কাটার ভয়ে খায় না। হিঃহিঃহিঃ তাই তাকে একটু মাছ খায়ানোর ব্যবস্থা করলাম।এই আইটেমটা তার খুব পছন্দ কারন এইভাবে রান্না করলে কোন কাটাই থাকেনা সব উধাও হয়ে যায়। আসলে ঠিক তা নয় সব কাটা নরম হয়ে মাছের সাথে মিশে যায়। আমার Husband এর মাছের মধ্যে সবচাইতে Favorite Dish হল ম্যাজিক ইলিশ :)
উপকরণঃ
ইলিশ মাছ –৪ পিস্
আদা বাটা- ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
পেয়াজ বাটা – ২ চা চামচ
হলুদ গুরা – ১ চা চামচ
মরিচ গুরা- ১ চা চামচ
লবন- সাদ মতন
মরিচ – ৭/৮ টি ফালি করা
পেয়াজ কুচি – ১ কাপ পরিমান
সয়াবিন ও সরিষার তেল – পরিমান মত
উস্টার সস – ১ চা চামচ
ফিস সস -১ চামচ
প্রেসার কুকার – অব্যশই
প্রনালীঃ
১. ইলিশ মাছ কেটে ধুয়ে টুকরা করে পেয়াজ কুচি, পেয়াজ বাটা ও রসুন বাটা বাদে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
২. এরপর প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ১ থেকে ২ মিনিট নাড়াচরা করে তাতে পেয়াজ বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট কষাতে হবে এবার মাছগুলো একটি একটি করে বসিয়ে দিতে হবে, এবং মসলা গুলো উপরে ছরিয়ে দিতে হবে।
৩. পেসার কুকার হালকা ঝাঁকিয়ে নেড়ে দিতে হবে। ১ মিনিট পর খুব সাবধানে আস্তে করে মাছ গুলো উল্টিয়ে দিয়ে ২-৩ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
৪.এরপর খুব অল্প পরিমানে পানি দিতে হবে, এরপর প্রেসার কুকার এর ডাকনা বন্ধ করে একদম ম্রদু আগুনে ১ ঘন্টা জাল দিতে হবে, মাঝে চাইলে একবার দেখতে পারেন,কতোটুকু হল,যদি দেখেন নরম হয়ে কাটা বোঝা যাচ্ছে না...তাহলে আর অল্প কিছুখন জাল দিয়ে ঝোল তা মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন মজাদার তুলতুলে ম্যাজিক ইলিশ ।
৫. পরিবেশন করুন সাদা ভাতের সাথে। :)
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
Recipe by : Shatabdi J.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment