Friday, September 23, 2016

কাঁচা আম ভর্তা ।আম মাখা বানানোর রেসিপি। Green Mango Vorta.

রেসিপিঃ কাঁচা আম ভর্তা ।আম মাখা (সাধারণ )

কাঁচা আম ভর্তা

এখন কাঁচা আমের দিন। আর কাঁচা আমের ভর্তা খাবো না তা কি করে হয় ! আজ বছরের প্রথম বাজার থেকে ১ কেজি কাঁচা আম নিয়ে আসছে তাই ভর্তার আয়োজন। আমের দামও বটে ! একটু বড় এবং দেখতে ভাল হলে ৬০ টাকা কেজি। দাম করে পরে ৫০ টাকা করে কিনেছিলাম।বুঝতেছি না পাকা আম কত করে কিনতে হবে ??? আমের আঁটি শক্ত হলে আচারের জন্য কয়েক কেজি আম কিনতে হবে। তো চলুন দেখে রেসিপি তে মনোযোগ দেওয়া যাক।

 উপকরণঃ 

কাঁচা আম ২ টি,
কাসুন্দি ২ টেবিল চামচ,
লেবু পাতা ২/৩ টি টুকরা করে নেওয়া , (ভাল ঘ্রাণের জন্য)
শুকনা মরিচ টালা ১/২ টি, (ঝাল বুঝে দিবেন )
লবন পরিমান মত,
চিনি পরিমান মত,
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,


কাঁচা আম ভর্তা বানানোর প্রনালীঃ

প্রথমে আমের খোসা ফেলে ধুয়ে নিতে হবে। এবার আম গুলোকে পাতলা স্লাইস করে কেটে লবন দিয়ে কচলে ধুয়ে ফেলতে হবে বা  ৫/১০ মিনিট লবন মেখে রেখে দিতে পারেন  {যদি আম ভর্তা খাওয়ার বেশি তারা না থাকে }। এতে আমের বেশি টক থাকলে চলে যাবে।এবার আমগুলো র পানি চেপে ফেলে সব উপকরণ ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে।
টক, ঝাল, মিষ্টি ! ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত


2 comments:

  1. আসসালামু আলাইকুম আপু আপনার কয়েকটা রেসিপি দেখেছি ও ভাল লেগেছে। তাই আপনার কয়েকটা রেসিপি আমার ওয়েবসাইটে দিতে চাই। আমার সাইটের ঠিকানা www.recipebook.com.bd ও আমার সাথে যোগাযোগের ঠিকানা www.facebook.com/rajon988

    ReplyDelete
    Replies
    1. অবশ্যই আপনার ওয়েবসাইডে আমার যেকোন রেসিপি শেয়ার করতে পারেন। তবে রেসিপি ক্রেডিট এর জাগায় আমার You Tube Chanal এর লিংক টা দিবেন।Please & Thank You ...
      https://www.youtube.com/channel/UCPAZl7kA1Gm9hZQGk-kF48A/featuredsub?sub_confirmation=1

      Delete

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews