Saturday, September 24, 2016

টমেটো সস বানানোর রেসিপি ।

টমেটো সস বানানোর রেসিপি ।
টমেটো সস 
টমেটো সস ।
টমেটো -৫ কেজি
লবন -১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট -১ চা চামচ 
সিরকা -১/২ কাপ
চিনি -১.১/২ কাপ
মরিচের গুড়া -১ চা চামচ
পিয়াজ কুচি -১ টেবিল চামচ
রসুন কুচি -২ চা চামচ
আদা কুচি -১ চা চামচ
তেজপাতা ,দারুচিনি -মোট ৪ পিচ
কর্নফ্লয়ার -২ চা চামচ

প্রনালী ↣টমেটো ধুয়ে টুকরা করুন।রস সহ নিবেন।এখন একটি হাড়িতে টমেটো, পিয়াজ কুচি, রসুন কুচি,আদা কুচি, দারচিনি ও তেজপাতা একসাথে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে চুলায় বসান।মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন নইলে নিচে পোড়া লেগে যাবে। টমেটো সিদ্ধ হয়ে ঘন হলে একটি ঘুটনি দিয়ে ভাল করে ঘুটে একটি প্লাস্টিকের চালনিতে চেলে বিচী ফেলে দিন।এবার টমেটোর রস,লবন,চিনি,মরিচের গুড়া,টেস্টিং সল্ট ও সিরকা একসাথে মিশিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে জ্বালদিন। এরপর জলে কর্নফ্লয়ার গুলিয়ে সসয়ে মিশিয়ে নিন। এতে করে সস ঘন হবে। সস্ ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বোতলে ভরুন। এই সস্ এর স্বাদ এবং গন্ধ একেবারে প্রানের টমেটো সস্ এর মত। অনেক দিন সংরক্ষণ করতে চাইলে সোডিয়াম বেনজয়েট গুলে দিতে হবে।

আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে  অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।

 Shatabdi's Cooking

Recipe by : Shatabdi J.
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে  Shatabdi's Cooking Like  দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh

No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews