মচমচে বেগুনি |
বেসন ১ কাপ
চালের গুরা/ মইদা/ কর্ণ ফ্লাউর /সুজি ১/৪ কাপ
হলুদ হাফ চা চামুচ
মরিচ হালফ চা চামুচ
লবণ
বেকিং পাউডার ১ চিমটি
আদা ও রসুন বাটা হাফ চা চামুচ করে
পর্যাপ্ত পরিমানে পানি
Beguni Recipe |
২ য় রেসেপির বেসনের গোলা তৈরিঃ
বেসন ১ কাপ
চালের গুরা/ মইদা/ কর্ণ ফ্লাউর /সুজি ১/৪ কাপ
হলুদ হাফ চা চামুচ
মরিচ হালফ চা চামুচ
লবণ
বেকিং পাউডার ১ চিমটি
আদা ও সরিষা বাটা হাফ চা চামুচ করে
এবং সামান্য কালো জিরা
পর্যাপ্ত পরিমানে পানি
মচমচে বেগুনি |
প্রনালীঃ বেগুন গুলো পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে পানি দিয়ে ধুয়ে সামান্য লবন মেখে রেখে দিতে হবে।
এবার চুলায় কড়াই দিয়ে তাতে বেগুনি ডুব তালে ভাজা যাই এমন তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
তেল গরম হলে বেসনের গলায় বেগুন গুলো চুবিয়ে একটা একটা করে বেগুনি তেলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে।
বার বার উল্টিয়ে পাল্টিয়ে এপিট ওপিট করে ভেজে টিসু ছড়ানো থালায় রেখে বাড়তি তেলটা জড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment