Friday, May 12, 2017

আমের কাশ্মিরী আচার || Kashmiri Amer Achar Bangla || Famous Bangladeshi Mango Pickles

Famous Bangladeshi Mango Pickles
Kashmiri Amer Achar 
এই মৌসুমে ঘরে ঘরে আজকাল আচার তৈরির ধুম। বিশেষ করে আমের আচারের কথা শুনলেই জিভে জল আসে। ঝাল আর টক আচারটাই আমের ক্ষেত্রে বেশি তৈরি করা হয়, তবে মিষ্টি আচারও কিন্তু দারুণ হয় আম দিয়ে।তাই আজ আপনাদের জন্য আমের মিষ্টি কাশ্মিরি আচারের দারুণ সহজ রেসিপি নিয়ে এলাম।

উপকরন : আম ১ কেজি,

চিনি ২ কাপ  ,

শুকনা মরিচ ৩/৪ টা কুঁচি,

আদা ২ ইঞ্চি ,

সিরকা ( ভিনিগার ) ১ কাপ। 


প্রনালী : প্রথমে আম ছিলে লম্বা লম্বা করে কেটে পানিতে একটু লবন দিয়ে ৩/৪ ঘনটা ভিজিয়ে রাখুন। আমের কষ কেটে যাবে। এবারে পরিস্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ঝারিতে  রেখে দিন কিছুক্ষণ। তারপর কড়াইয়ে আম ,চিনি এবং সিরকা দিয়ে দিন ফুটে উঠলে আদা দিয়ে নেড়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। নিচে ধরে না যাই সেদিকে খেয়াল রাখুন। জ্বাল কম করে দিন। আচারের রঙটা যেন ঠিক থাকে। আম সিদ্ধ ও ঘন হয়ে এলে একটু সামান্য লবন দিন। এবারে সবার শেষে শুকনামরিচ কুঁচি দিয়ে আচারের মিষ্টি চেখে নামিয়ে নিন। মজার আমের কাশ্মিরি  আচার।
আমের কাশ্মিরী আচার
আমের কাশ্মিরী আচার


আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে  অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।

 Shatabdi's Cooking



Recipe by : Shatabdi J.
নিচে আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে  Shatabdi's Cooking Like  দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh


No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is jui Shatabdi. I am in love with cooking and food photography. This is a place where I shall express myself as a chef and a foodie...
About Me More..



An Authentic Branded Online Shopping Page For Makeup!!

Total Pageviews