ইলিশ মাছের ভর্তা |
উপকরণ :
ইলিশ মাছের টুকরো ৩-৪টি,
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
রসুন ২ টেবিল চামচ ,
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ ১/২ টি ,
শুকনো মরিচ ৪/৫ টি,
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লেবু ১ টুকরো ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
তেল ভাজার জন্য।
ইলিশ মাছের ভর্তা |
প্রস্তুত প্রণালি :
মাছের টুকরো ভালো করে ধুয়ে এতে মসলা ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
⇴কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন।⇴এবার ওই তেলে পেঁয়াজ, রসুন,কাঁচামরিচ,শুকনা মরিচ ভাল করে ভেজে নিন।
⇴মাছ ঠাণ্ডা হলে কাঁটা বেছে নিন।
⇴প্যানে সামান্য তেলে ম্যাচটাকে আরও একটু হালকা টেলে নিন।
⇴এখন মাছের সঙ্গে ভাজা পেঁয়াজ, রসুন,মরিচ ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন।
⇴এবার সব শেষে এক টুকরো লেবু নিয়ে চিপে রস বের করে ভর্তার সাথে আরো একটু মিক্স করে তৈরি করুন মজাদার ইলিশ মাছের ভর্তা।
⧭ গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই লেবুর স্বাদে মজাদার ইলিশ মাছের ভর্তা।
মজাদার ইলিশ মাছের ভর্তা |
আপনাদের রেসিপিটি বোঝার সুবিধার্থে ভিডিও টি দেখুন। নিত্য-নতুন রান্নার আপডেট পেতে অবশ্যই আমাদের YouTube channel Subscribe করতে ভুলবেন না।
আরও অনেক নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি আছে চাইলে দেখতে পারেন।
আমাদের ফেইজবুক পেইজে Shatabdi's Cooking Like দিয়ে সবসময় সাথেই থাকুন।
***এমন আরও সহজ নিত্য-নতুন রান্নার রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Tasty Bangladesh তে।
group link Tasty Bangladesh
No comments:
Post a Comment